Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Областное государственное казенное учреждение здравоохранения «Магаданский областной дом ребенка специализированный»

Защита прав потребителей медицинских услуг

16 Апреля 2019
15
0

Дом ребенка – самостоятельная медицинская организация, оказывающая медицинскую, педагогическую и социальную помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей с рождения до четырёхлетнего возраста.

Согласно

Порядка содержания детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 11.04.2012 № 343н,

Типового положения о доме ребёнка, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2012 №344н,

Положения о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.05.2014 № 481,

воспитанники ОГКУЗ «МОДРС» имеют право на:

1. полное государственное обеспечение;

2. охрану, укрепление и комплексную оценку здоровья;

3. оказание медицинской помощи, включая диагностику и лечение детских заболеваний, не требующих стационарной помощи;

4. диспансерное наблюдение, при наличии хронических заболеваний;

5. проведение профилактических, лечебно-диагностических и оздоровительных мероприятий для предупреждения возникновения и рецидивов детских болезней, инвалидности с участием врачей – специалистов других медицинских организаций;

6. своевременное комплексное психолого-медико-педагогического обследование;

7. проведение восстановительного лечения, комплексной медико-психологической и педагогической реабилитации (абилитации), включая социальную адаптацию;

8. обеспечение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, режима дня, рационального питания и двигательного режима, в соответствии с действующими нормативными документами;

9. уход и воспитание, создание благоприятных условий, приближенных к домашним, способствующих умственному, эмоциональному и физическому развитию личности;

10. поддержание и сохранение контактов с родителями (законными представителями), родственниками, в целях восстановления и сохранения родственных связей;

11. на знакомство и взаимодействие с потенциальными опекунами и усыновителями;

12. обеспечение защиты прав и законных интересов в период пребывания в доме ребёнка, в том числе семейного устройства;

• Защита прав потребителей медицинских услуг